Ristoranti della Città

 

OSTERIA IL FRANTOIO
30 anni di attività
Nel ’93 Luca, oste e proprietario, ha trasformato un magazzino del sale degli Estensi in osteria realizzando il suo sogno di una cucina con piatti ben fatti, semplici ma con materie prime di alto livello. Luca ti racconterà i piatti e ti accompagnerà nella scelta del vino tra le sue 300 etichette: la carta non c’è ma lui ti aiuterà nella scelta e ti dice anche il prezzo.

Carne & Pesce – specialità: tortino di zucca
Via dei Baluardi 51 – TEL 0532761698.  –  3357118561

chiuso domenica, lunedì a pranzo

QUEL FANTASTICO GIOVEDI’
30 anni di attività
pesce & carne
specialità: risotto con astice, curry e cappesante
Via Castelnuovo 9
0532 760570
chiuso mercoledì
TRATTORIA LA ROMANTICA
30 anni di attività
ricette ferraresi
specialità: cappellacci di zucca
Via Ripagrande 36
0532 765935
chiuso domenica a cena, lunedì
OSTERIA DEGLI ANGELI
30 anni di attività
carne
Via delle Volte 4
0532 764376
chiuso giovedì, domenica sera, mercoledì sera
TRATTORIA IL CUCCO
30 anni di attività
trattoria di una volta
Via Voltacasotto 3
0532 1930676
chiuso mercoledì
IL SORPASSO
carne & pesce
Via Saraceno 118
0532 790289
chiuso lunedì a cena, martedì
LE DUE COMARI
carne & pesce
specialità: parmigiana con polipo
Piazza Sacrati 22
0532 773676 – 373 8642888
chiuso lunedì
THE LAB
carne & hamburger
Via Guglielmo degli Adelardi 9/a
0532 203421
chiuso lunedì
CUCINA BACILIERI
carne & pesce
Via Terranuova 60
0532 243206 – 339 7791639
chiuso domenica a cena, martedì
LE NUVOLE
carne & pesce
specialità: carbonara di mare
Via degli Adelardi 21/a
347 2591995
chiuso lunedì, martedì a pranzo
L’OCA GIULIVA
pesce & carne
Via Boccacanale di Santo Stefano 38/40
0532 207628 – 347 2547605
chiuso martedì
MAKORE’
pesce
Via Palestro 12
0532 092068
chiuso lunedì, martedì
CUSINA & BUTEGA
carne & pesce
Corso Porta Reno 26
0532 209174
chiuso martedì
TRATTORIA BAR GIGINA dal 1901
30 anni di attività
trattoria di una volta
Via San Giacomo 51
0532 770603
chiuso domenica
LEMOKO’
pesce
Via G. Bayron 10
335 7407628
chiuso lunedì
MANIFATTURA ALIMENTARE
gastronomia gourmet
specialità: terrina di canocchie
Via Palestro 73
0532 1716071
chiuso lunedì
ORCOBACCO
carne & pesce
Viale Cavour 4
333 1864307
sempre aperto
COMING SOON COMING SOON
PIZZERIA ESTE BAR
pizza & food
Via delle Scienze, 13
0532 240323
chiuso lunedì
PIZZERIA ME
Pizza gourmet
Via dei Baluardi 15/17
0532 704040
chiuso lunedì
PIZZERIA DA GIUSEPPE
pizza & ceci
Via Carlo Mayr 71
0532 761701
chiuso martedì
PIZZERIA ORSUCCI ARMANDO
pizza & ceci
Via Saraceno 116
0532 760000
chiuso giovedì
IL MOLO – per appassionati di birra
birre artigianali & pub
Via Contrari 36
320 2174940
HIDDEN SPIRITS – per appassionati di whisky
Andrea Ferrari è un IB
Via Vegri 4
info@hiddenspirits.it
MESSISBUGO
cocktail bar & food
Via Carlo Mayr 95
0532 764060
chiuso lunedì
RETROBOTTEGA
aperitivi & vino
Piazza Municipale 17/a
0532 1860115
chiuso domenica, lunedì a pranzo
OSTERIA IL GHETTO
Piatti della tradizione ferrarese ispirati alla cucina ebraica
Via della Vittoria 26
0532 764936
chiuso lunedì
COMING SOON

 

Fuori Ferrara

IL TEATRO DEL GELATO – Sant’Agostino
gelato
Piazza Petrini 2. Sant’Agostino
347 9027917
chiuso lunedì
VASCO & GIULIA – Comacchio
pesce
Via L. Muratori 21 Comacchio
053381252
chiuso lunedì, mercoledì a cena
AL PONTICELLO – Comacchio
dormire & escursioni nelle valli con Riccardo, il proprietario
Via Don Minzoni. 2 – Comacchio
0533 314080
OSTERIA ARCADIA – Santa Giulia di Porto Tolle
pesce & escursioni in barca nelle valli
Via Luigi Lungo 29 Santa Giulia di Porto Tolle
0426388334
chiuso mercoledì, domenica a cena

 

Curiosità

LASCIATE ENTRARE IL SOLE
concept store for woman
Via Voltapaletto 7
0532 204058
chiuso lunedì mattina
IL FILONIFICIO
microforno – hand craft bread
Via Voltapaletto 24
348 5399381
chiuso domenica, lunedì
GIARDINO BOTANICO LITORANEO
di PORTO CALERI
Il giardino botanico litoraneo di Porto Caleri conosciuto anche come giardino botanico litoraneo del Veneto è una riserva naturale e un giardino botanico situata a Porto Caleri, lembo estremo del litorale di Rosolina Mare
 COMING SOON