LA COZZERIA DELL’ARCADIA
un'attesa che vale un anno
Ogni anno aspetto sempre con grande pazienza ma con altrettanta voglia che arrivi, il prima possibile, il momento della giusta maturazione e raccolta delle cozze dell’OSTERIA ARCADIA.
Perché? Semplicemente perché dalla prima volta che ho avuto la fortuna di assaggiare le cozze raccolte e coltivate dal marito di Pamela, proprietaria dell’Arcadia, quel gusto, quel sapore, quella ricchezza di profumi non mi hanno più abbandonato. Il ricordo è talmente vivo che a volte chiudendo solo gli occhi mi ritorna in mente perfettamente.
E perché non degustarle sempre? Perché loro le raccolgono solo momento migliore che va da metà maggio a metà luglio. Dopo nel menù dell’Osteria non troverete più le cozze. Quindi una vera prelibatezza a cui Pamela dedica una parte speciale del menù che prende il nome di MENU’ DELLA COZZERIA.
Io adoro le cozze in verde con salsa di prezzemolo e aglio ma Pamela in un post scrive:”… Siamo in piena stagione per assaggiare la cozza dop, unica vera italiana Consorzio Di Tutela Della Cozza Di Scardovari Dop. Questo è uno dei tanti piatto a base di cozze dop che Arcadia propone tutti i giorni Cozze spadellate con “fasoi in tecia” e crostino. Credetemi, una vera libidine”
Se lo dice lei credeteci !!! e ricordatevi: questo momento vale l’attesa di un anno e dura solo pochi giorni ma per ottenere i prodotti migliori serve tempo, attesa come un buon vino o un buon formaggio stagionato.
Zeno, albergatore & a happy dreamer